Erdbeertorte mit mascarpone und quark

Leckerer Sommergenuss: Frische Erdbeertorte mit Mascarpone und Quark. Perfekt für heiße Tage! Schmeckt himmlisch und ist einfach zuzubereiten. Probieren Sie es aus! #Erdbeertorte #Sommergenuss #Mascarpone #Quark #Rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Rührteig zubereiten
  2. Butter (zimmerwarm) mit Zucker schaumig schlagen
  3. Eier nach und nach hinzufügen und gut verrühren
  4. Backpulver und Mehl vermischen, zusammen mit Milch unterrühren
  5. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben und gleichmäßig verteilen
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft für etwa 20 Minuten backen
  7. Schritt: Erdbeer-Mascarpone-Füllung zubereiten
  8. Erdbeeren pürieren (optional durch ein Sieb streichen)
  9. Püree mit Quark, ausgekratzten Vanilleschoten und Zucker vermengen
  10. Gelatine in warmem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Erdbeer-Quark-Masse rühren
  11. Mascarpone hinzufügen und alles gut vermischen
  12. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Masse heben
  13. Schritt: Torte schichten und kühlen
  14. Rührteigboden mit einem Tortenring umschließen
  15. Erdbeeren auf dem Boden verteilen, dann die Quark-Mascarpone-Creme darauf geben
  16. Die Torte für mehrere Stunden kühlen, bis die Masse fest geworden ist
  17. Schritt: Topping vorbereiten und auf der Torte verteilen
  18. Tortenguss laut Anleitung zubereiten (alternativ mit Erdbeersaft, Orangensaft oder Mandelmilch)
  19. Tortenguss auf die Torte geben, mit halbierten Erdbeeren dekorieren
  20. Die Torte erneut für eine Stunde in den Kühlschrank stellen
  21. Schritt: Servieren
  22. Tortenring vorsichtig entfernen
  23. Die Torte portionieren und servieren
  24. Guten Appetit!
Erdbeertorte mit mascarpone und quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Erdbeertorte mit mascarpone und quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up