Apfelkuchen mit Marzipan und Pudding
Leckeres Rezept für Apfelkuchen mit einer köstlichen Füllung aus Marzipan und Pudding. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch! #backen #rezept #apfelkuchen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Äpfel entkernen, in dünnen Scheiben schneiden und in kleine Würfel schneiden
- Die Zitronenschale abreiben und zur Seite stellen.
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren
- Trockene Zutaten (Mehl, Vanilleschote, Backpulver) vermischen und zur Butter-Ei-Mischung geben
- Marzipan in kleine Stücke reißen und per Hand in den Teig einarbeiten.
- Den Teig in eine vorbereitete Backform geben und die gewürfelten Äpfel darauf verteilen, Mandelblättchen darüber streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 25 Minuten backen.
- Für den Guss: Zitronensaft mit Puderzucker verrühren
- Den Kuchen aus der Form lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Genießen Sie den leckeren Apfelkuchen mit Marzipan und Pudding!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Marzipan und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem