Spitzkohl mit Lachs und Kartoffeln
Leckeres Rezept für Spitzkohl mit Lachs und Kartoffeln - perfekte Kombination aus zartem Gemüse und würzigem Fisch. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Den Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen und in nicht zu breite Stücke schneiden.
- Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Lachs leicht salzen, pfeffern und mit ein paar Tropfen Zitrone beträufeln.
- Die Süßkartoffeln in einem Topf mit wenig Wasser zum Kochen bringen und weich kochen lassen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Lachs auf der schönen Seite kurz anbraten, dann wenden und in den auf 90°C vorgeheizten Ofen geben, um ihn durchziehen zu lassen.
- In derselben Pfanne die Schalotten anschwitzen und mit einer Prise Salz würzen
- Den Spitzkohl in die Pfanne geben, salzen und pfeffern, und anbraten, bis er Farbe annimmt.
- Die gegarten Süßkartoffeln abgießen, etwas Butter und Milch zugeben und zu einem Püree stampfen.
- Den Spitzkohl weiter anbraten, bis er eine schöne Röstaromen entwickelt hat.
- Den Lachs aus dem Ofen nehmen und auf dem Spitzkohl anrichten.
- Das Süßkartoffelpüree dazu servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spitzkohl mit Lachs und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem