Rührkuchen mit Quark und Mandarinen

Leckeres Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit Quark und Mandarinen. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig:
  4. 370 g Mehl, 2 TL Backpulver, 140 g Zucker, 100 g Butter und 2 Eier in einer Schüssel vermengen.
  5. Zuerst mit den Knethaken und dann mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
  6. Teig auf das Backblech drücken und gleichmäßig verteilen.
  7. Für die Quarkcreme:
  8. 1 kg Magerquark, 150 ml Sahne, 100 ml Milch, 160 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver in einer Schüssel vermengen.
  9. Mandarinen gut abtropfen lassen.
  10. Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren und dann unter die Quarkmischung rühren.
  11. Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  12. Die Mandarinen auf der Quarkcreme gleichmäßig verteilen.
  13. Backen:
  14. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  15. Nach dem Backen:
  16. Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  17. Den abgekühlten Kuchen für etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  18. Den Kuchen anschneiden und genießen.
Rührkuchen mit Quark und Mandarinen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rührkuchen mit Quark und Mandarinen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up