Rollbraten im Backofen ohne Anbraten: So gelingt es!

Lernen Sie, wie Sie einen Rollbraten im Backofen zubereiten, ohne ihn vorher anzubraten. Genießen Sie saftiges Fleisch mit einer knusprigen Kruste - einfach und unkompliziert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schweinsbraten mit Schweineschopf und Schweinsbraten Gewürz vorbereiten, gut von allen Seiten würzen und optional etwas Sojasauce hinzufügen.
  2. Fleisch abdecken und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen, um das Gewürz gut einzuziehen.
  3. Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit Senf bestreichen.
  4. Fleisch in einer heißen Pfanne von allen Seiten gut anbraten.
  5. In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebeln und Sellerie vorbereiten und in eine Bratform geben.
  6. Angebratenes Fleisch auf das Gemüse legen.
  7. Einen halben Liter Wasser zum Gemüse in der Bratform hinzufügen, auch etwas Tomatenmark dazugeben.
  8. Das Ganze in den auf 65 Grad vorgeheizten Ofen geben.
  9. Fleisch bei 65 Grad im Ofen lassen, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht.
  10. Nach Erreichen der gewünschten Kerntemperatur den Ofen auf 220 Grad hochheizen und das Fleisch weitere 15 Minuten garen.
  11. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in eine Servierform geben und warmhalten.
  12. Die Sauce aus der Bratform in einen Topf geben und abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen.
  13. Fleisch und Gemüse zurück in die Servierform geben und mit der Sauce übergießen.
  14. Kartoffeln als Beilage in den heißen Ofen geben.
  15. Nach 15 Minuten sind Fleisch, Gemüse und Kartoffeln fertig.
  16. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Kartoffeln servieren.
  17. Mit Rotkraut als Beilage servieren und genießen!
  18. Vor dem Servieren kann man den Braten nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Sauce übergießen.
Rollbraten im Backofen ohne Anbraten: So gelingt es!

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rollbraten im Backofen ohne Anbraten: So gelingt es! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up