Rollbraten im Backofen ohne Anbraten: So gelingt es!
Lernen Sie, wie Sie einen Rollbraten im Backofen zubereiten, ohne ihn vorher anzubraten. Genießen Sie saftiges Fleisch mit einer knusprigen Kruste - einfach und unkompliziert!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schweinsbraten mit Schweineschopf und Schweinsbraten Gewürz vorbereiten, gut von allen Seiten würzen und optional etwas Sojasauce hinzufügen.
- Fleisch abdecken und mindestens einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen, um das Gewürz gut einzuziehen.
- Am nächsten Tag das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit Senf bestreichen.
- Fleisch in einer heißen Pfanne von allen Seiten gut anbraten.
- In der Zwischenzeit Karotten, Zwiebeln und Sellerie vorbereiten und in eine Bratform geben.
- Angebratenes Fleisch auf das Gemüse legen.
- Einen halben Liter Wasser zum Gemüse in der Bratform hinzufügen, auch etwas Tomatenmark dazugeben.
- Das Ganze in den auf 65 Grad vorgeheizten Ofen geben.
- Fleisch bei 65 Grad im Ofen lassen, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht.
- Nach Erreichen der gewünschten Kerntemperatur den Ofen auf 220 Grad hochheizen und das Fleisch weitere 15 Minuten garen.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen, in eine Servierform geben und warmhalten.
- Die Sauce aus der Bratform in einen Topf geben und abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen.
- Fleisch und Gemüse zurück in die Servierform geben und mit der Sauce übergießen.
- Kartoffeln als Beilage in den heißen Ofen geben.
- Nach 15 Minuten sind Fleisch, Gemüse und Kartoffeln fertig.
- Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gemüse und Kartoffeln servieren.
- Mit Rotkraut als Beilage servieren und genießen!
- Vor dem Servieren kann man den Braten nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Sauce übergießen.
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