Quark Sahne Torte mit Himbeeren

Lesen Sie in unserem Artikel, wie Sie eine köstliche Quark Sahne Torte mit Himbeeren zubereiten können. Erfahren Sie, wie einfach Sie diesen leckeren Kuchen selber backen können und begeistern Sie Ihre Familie und Freunde mit diesem köstlichen Dessert.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Schritt-für-Schritt Anleitung:
  4. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, dann nach und nach 83 Gramm Zucker einrieseln lassen.
  5. Einen Teelöffel abgeriebene Zitronenschale und einen Esslöffel Zitronensaft hinzufügen.
  6. 80 Gramm Mehl vorsichtig unterheben.
  7. Die luftige Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und für ca
  8. Den Biskuit nach dem Backen auskühlen lassen, danach in horizontale Hälften schneiden.
  9. Die untere Hälfte des Biskuits zurück in die Backform legen.
  10. 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  11. 300 Gramm Himbeeren auftauen.
  12. 400 Gramm Schlagsahne steif schlagen.
  13. 500 Gramm Quark, 200 Milliliter Milch, 200 Gramm Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.
  14. Die ausgedrückte Gelatine in die heiße Milchmischung geben und auflösen.
  15. Die aufgelöste Gelatine unter den Quark rühren.
  16. Die steif geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.
  17. Den Biskuitboden mit etwas Milch beträufeln und die Quarkmasse darauf verteilen.
  18. Die Torte für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  19. Himbeeren auf der festen Oberfläche der Torte verteilen.
  20. Die Torte erneut kühlen, bis sie fest genug zum Servieren ist.
  21. Vorsichtig aus der Backform lösen und servieren
Quark Sahne Torte mit Himbeeren

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark Sahne Torte mit Himbeeren ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up