Matjessalat mit essig und öl

Matjessalat mit Essig und Öl: Eine gesunde und leichte Mahlzeit für den Sommer. Probieren Sie dieses frische Gericht aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie die Matjesfilets in mundgerechte Stücke.
  2. Schneiden Sie Gewürzgurken und einen grünen Apfel in ähnlich große Stücke wie die Matjesfilets.
  3. Schneiden Sie rote Zwiebeln in feine Ringe.
  4. Mischen Sie saure Sahne und Schmand in einer Schüssel.
  5. Trennen Sie ein Eiweiß vom Eigelb und fügen Sie das Eigelb zur sauren Sahne-Schmand-Mischung hinzu.
  6. Fügen Sie etwas Senf, Salz und Pfeffer hinzu.
  7. Geben Sie langsam ein wenig Öl zur Mischung hinzu, während Sie sie mixen, um eine Mayonnaise herzustellen.
  8. Rühren Sie die Mayonnaise vorsichtig unter die vorbereiteten Zutaten (Matjes, Gurken, Apfel, Zwiebeln).
  9. Lassen Sie den Salat für eine Weile ziehen, um die Aromen zu vermischen.
  10. Schmecken Sie den Salat ab und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an.
  11. Finalisierung:
  12. Geben Sie den Matjessalat auf einen Teller.
  13. Als Garnitur können gehackte Kräuter darüber gestreut werden.
  14. Servieren Sie den Matjessalat mit Kartoffeln als Beilage.
  15. Genießen Sie den Matjessalat nach Hausfrauenart!
Matjessalat mit essig und öl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Matjessalat mit essig und öl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up