Buttermilchkuchen mit obst und mandeln

Neu im Angebot: Buttermilchkuchen mit Obst und Mandeln! Jetzt in unserem Café probieren.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine runde Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Zubereitung:
  4. In einer Schüssel 200 g weiche Butter mit 180 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig weiß schlagen.
  5. Nach und nach 6 Eier (Zimmertemperatur) hinzufügen und gut verrühren.
  6. In einer separaten Schüssel 350 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen und zur Buttermasse geben.
  7. 200 ml Buttermilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Backform geben.
  9. Die Mandarinen aus den 2 Dosen auf dem Teig verteilen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  12. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
  13. Genießen Sie Ihren Buttermilchkuchen mit Obst und Mandeln!
Buttermilchkuchen mit obst und mandeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Buttermilchkuchen mit obst und mandeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up