Gugelhupf mit Quark und Vanillepudding
Neue Rezeptidee: Probieren Sie den saftigen Gugelhupf mit Quark und Vanillepudding für ein köstliches Geschmackserlebnis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben.
- Die Eier hinzufügen.
- Ein wenig Vanilleextrakt dazugeben.
- Alles etwa 5 Minuten lang schaumig aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
- Den Vanillepudding dazugeben.
- Alles gut mischen, gegebenenfalls etwas Milch hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
- Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupf-Form geben.
- Den Gugelhupf bei 180°C Heißluft im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
- Mit einem Stäbchen die Stäbchenprobe durchführen, um die Backzeit zu überprüfen.
- Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Mit Staubzucker bestreuen, wenn gewünscht.
- Den Gugelhupf in der Form komplett auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.
- Genießen Sie Ihren köstlichen Gugelhupf mit Quark und Vanillepudding!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gugelhupf mit Quark und Vanillepudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem