Schoko sahne torte mit birnen
Neue Rezeptidee: Probieren Sie die köstliche Schoko-Sahne-Torte mit Birnen für einen himmlischen Geschmackskick!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst bereiten Sie den Biskuitteig vor
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Eier und Zucker schaumig schlagen, dann Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und glatt streichen.
- Den Biskuitteig im vorgeheizten Backofen für ca
- Nach dem Backen den Biskuit auskühlen lassen.
- Für die erste Schicht (Mandel-Creme):
- Bereiten Sie die Mandel-Creme vor mit 200 Gramm Schmand, 200 Milliliter Sahne, 50 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Blatt Gelatine und 460 Gramm abgetropften Birnen.
- Schlagen Sie die Sahne steif.
- Gelatine einweichen, Schmand mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Gelatine auflösen und mit der Schmandmasse vermischen.
- Langsam die Sahne unterheben.
- Die Mandel-Creme auf den ausgekühlten Biskuitboden geben, gut verteilen und die abgetropften Birnen darauf platzieren.
- Für die zweite Schicht (Schokoladen-Sahne):
- Für die Schokoladen-Sahne benötigen Sie 400 Milliliter Schlagsahne, 1 Teelöffel Kakao, 20 Gramm Butter und 100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre.
- Kuvertüre schmelzen, Kakao und Butter hinzufügen und gut verrühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
- Die Schokoladen-Sahne auf die Mandel-Creme geben, glatt streichen und für ca
- Dekoration:
- Für die Schokoladenspäne 50 Gramm Kuvertüre schmelzen, auf ein Schneidebrett gießen und kühl stellen.
- Mit einem Messer vorsichtig den Tortenring lösen und entfernen.
- Schokoladenspäne von der Kühlplatte abschaben und auf die Torte streuen.
- Die Torte mit Sahnetupfen dekorieren, nach Belieben mit Schokostreuseln und Zuckerperlen verzieren.
- Genießen Sie Ihre Schoko-Sahne-Torte mit Birnen!
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