Quark öl teig apfelkuchen mit schmand

Neuer Artikel: Leckerer Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig und Schmand-Topping!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
  2. Eine Springform mit einem Durchmesser von 28 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig:
  4. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Magerquark, Milch und Öl in eine Schüssel geben.
  5. Mit den Knethaken des Handmixers für ca
  6. Den Teig kurz mit den Händen durchkneten.
  7. Den Teig auf eine Größe von etwa 35 cm Durchmesser ausrollen und eine Höhe von ca
  8. Den Teig in die vorbereitete Springform legen und am Rand hochdrücken.
  9. Für die Füllung:
  10. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln.
  11. Für die Cremefüllung Creme fraîche, Mehl, Vanillezucker, Ei, Zucker und Sahne in einer Rührschüssel verrühren.
  12. Die Cremefüllung über den Teig in der Springform gießen.
  13. Gehobelte Mandeln über die Cremefüllung streuen
  14. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca
  15. Nach dem Backen den Kuchen für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  16. Anschließend aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  17. Viel Spaß beim Nachmachen!
Quark öl teig apfelkuchen mit schmand

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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