Apfelmuskuchen mit Pudding und Schmand

Neues Rezept: Apfelmuskuchen mit cremigem Pudding und Schmand verfeinert. Probieren Sie diese köstliche Kombination für ein unvergessliches Geschmackserlebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Boden vorbereiten:
  2. 120 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Margarine, 2 Eier, 70 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker zu den Zutaten zählen.
  3. Margarine und Zucker verrühren, dann die Eier hinzufügen.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen, zur Masse hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  5. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben.
  6. 25 Minuten backen.
  7. Boden auskühlen lassen, Tortenring darum legen.
  8. Füllung zubereiten:
  9. 1 kg Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  10. Äpfel mit 170 Gramm Zucker und 700 ml naturtrübem Apfelsaft in einem Topf erhitzen.
  11. 2 Päckchen Vanillepudding-Pulver mit etwas Apfelsaft anrühren.
  12. Puddingpulver in die Apfelmischung einrühren, kurz aufkochen und etwas eindicken lassen.
  13. Die Masse in den Tortenring auf den Boden geben und abkühlen lassen, dann für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen.
  14. Sahne vorbereiten (optional):
  15. 400 ml kalte Sahne mit 2 Päckchen Sahnefest und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.
  16. Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
  17. Auf der ausgekühlten Apfelpudding-Füllung Tupfen aus Sahne setzen.
  18. Tortenring vorsichtig entfernen, Apfeltraum in Stücke schneiden und servieren
  19. Guten Appetit!
Apfelmuskuchen mit Pudding und Schmand

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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