Blätterteigtaschen mit Vanillepudding und Kirschen

Neues Rezept: Blätterteigtaschen mit Vanillepudding und Kirschen - köstliche Dessertidee!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung mit etwas weniger Milch aufkochen und abkühlen lassen, bis der Pudding cremig ist.
  2. Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  4. Eigelb mit etwas Milch verquirlen.
  5. Zubereitung:
  6. Blätterteig in Quadrate schneiden.
  7. Die Ecken der Quadrate in die Mitte drücken und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. Eigelbmischung über die Stückchen streichen.
  9. Die Hälfte des Vanillepuddings über die Stückchen geben.
  10. Kirschen auf den Pudding legen (jeweils ein gehäufter Esslöffel pro Stückchen).
  11. Die Blätterteig-Stückchen im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten goldbraun backen.
  12. Nach dem Backen den restlichen Vanillepudding über die Stückchen geben.
  13. Nach Belieben können auch Marmelade oder Nutella über die Stückchen gegeben werden.
  14. Mit etwas Puderzucker bestreuen und servieren.
  15. Guten Appetit!
Blätterteigtaschen mit Vanillepudding und Kirschen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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