Rezept: Saftige Rouladen ohne Speck

Neues Rezept: Saftige Rouladen ohne Speck - Entdecke eine gesunde Alternative für ein klassisches Gericht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Möhren und Sellerie in Würfel schneiden.
  2. Sellerie, Zwiebeln und Lauch in Stifte schneiden.
  3. Die restlichen Zwiebeln klein schneiden.
  4. Essiggurken vorbereiten.
  5. Rindfleisch aus der Oberschale gleichmäßig schneiden.
  6. Zubereitung der Rouladen:
  7. Rindfleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Fleisch mit Senf bestreichen und mit Speck belegen.
  9. Gemüsefüllung (Karotten, Sellerie, Gurke, Zwiebel) auf das Fleisch legen und zusammenrollen.
  10. Rouladen mit Zahnstochern, Klammern oder Rouladennadeln fixieren.
  11. Anbraten:
  12. Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Rouladen scharf anbraten.
  13. Rouladen herausnehmen und Karotten sowie Sellerie anbraten.
  14. Zwiebeln und Lauch hinzufügen, dann Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
  15. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren, diesen Vorgang mehrmals wiederholen.
  16. Mit Rinderfond ablöschen und aufkochen.
  17. Weitere Zubereitung:
  18. Kräutersäckchen mit Rosmarin, Chili, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Piment vorbereiten.
  19. Rouladen zurück in den Bräter geben, Gewürzsäckchen dazugeben und abgedeckt für 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen.
  20. Nach der Garzeit die Rouladen prüfen und gegebenenfalls länger garen.
  21. Rouladen aus dem Bräter nehmen und Soße einkochen oder mit Stärke abbinden
  22. Nach Geschmack mit Rotkohl und Knödeln servieren
  23. Guten Appetit!
Rezept: Saftige Rouladen ohne Speck

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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