Rezept: Perlhuhn knusprig im Backofen
Perlhu h n knusprig: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit Öl einreiben, mit Gewürzen würzen. Im Ofen 1 Stunde braten. Genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schale mit Salz und Pfeffer vorbereiten.
- Eine Bio-Zitrone an den Seiten leicht einritzen.
- Knoblauch leicht andrücken und schälen, dann halbieren.
- Kleine Kartoffeln halbieren und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Rosmarin vermischen.
- Vorbereitung des Perlhuhns:
- Maisperlhuhn vorbereiten (qualitativ hochwertiges Tierprodukt verwenden).
- Einige Rosmarinzweige und etwas Butter unter die Haut des Perlhuhns schieben.
- Innen und außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit den Kräutern, Zitrone und Knoblauch füllen.
- Schenkel mit Küchengarn verschließen.
- Backvorgang:
- Kartoffeln auf Backblech geben, Perlhuhn darauf platzieren.
- Nach 30 Minuten das Perlhuhn mit dem aufgefangenen Fett bestreichen.
- Insgesamt etwa eine Stunde im Ofen garen, abhängig von Ofen und Hühnchengröße.
- Prüfen ob das Perlhuhn fertig ist: Fleischgabel an dicker Stelle einstechen, wenn der Saft klar ist und widerstandslos einund austreten kann, ist das Huhn fertig.
- Genießen Sie das knusprige und leckere Perlhuhn mit der goldbraunen Haut und den aromatischen Ofenkartoffeln.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Perlhuhn knusprig im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem