Pflaumenkuchen mit Blätterteig und Streusel

Pflaumenkuchen mit Blätterteig und Streusel - ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen! Wer es fruchtig-süß mag, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Schmeckt herrlich zum Kaffee oder als Dessert. Ein absoluter Gaumenschmaus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Backform leicht einfetten.
  3. Für den Teig:
  4. 3 Teile Mehl, 2 Teile Butter, 1 Teil Zucker mischen.
  5. Zitronenabrieb, Vanillezucker, eine Prise Salz hinzufügen.
  6. Butter und Ei zum Teig geben, kurz vermengen.
  7. Etwa 1/3 des Teigs für die Streusel beiseite legen.
  8. Restlichen Teig in die vorbereitete Backform drücken.
  9. Teig 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  10. Für die Streusel:
  11. Beiseite gelegten Teig mit den Fingern zu Streuseln krümeln.
  12. Für die Füllung:
  13. Zwetschgen halbieren, entkernen und leicht zuckern.
  14. Zusammenstellen:
  15. Zwetschgen auf den Teig legen.
  16. Streusel über den Zwetschgen verteilen.
  17. Backen:
  18. Kuchen in den vorgeheizten Ofen schieben.
  19. 40-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
  20. Servieren:
  21. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  22. Mit Puderzucker bestäuben.
  23. Kuchen in Stücke schneiden und servieren
Pflaumenkuchen mit Blätterteig und Streusel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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