Omas Zwetschgenkuchen mit Streusel: Ein Klassiker mit Hefeteig in der Springform
Probieren Sie Omas Zwetschgenkuchen mit knusprigen Streuseln! Ein leckerer Klassiker mit luftigem Hefeteig in der Springform. Perfekt für gemütliche Nachmittage.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Weiche Butter in eine Schüssel geben.
- Zucker hinzufügen.
- Ein Ei dazugeben und alles gut verrühren.
- Mehl und Salz vermischen.
- Hefe in warme Milch bröseln, zu der zuvor etwas Zucker hinzugefügt wurde.
- Den Hefemilchund Mehlmix zum Buttermix geben und gut verkneten.
- Den Teig 60 Minuten ruhen lassen, damit er aufgehen kann.
- Vorbereitung der Zwetschgen:
- Gewaschene und abgetrocknete Zwetschgen halbieren und den Kern entfernen.
- Vorbereitung der Streusel:
- Butter, Zucker, Mehl und Zimt zu Streuseln verarbeiten.
- Zusammenbau und Backen:
- Den Hefeteig in eine Springform drücken.
- Die Zwetschgen auf den Teig legen.
- Nach Belieben Zucker über die Zwetschgen streuen.
- Die Streusel gleichmäßig über die Zwetschgen verteilen.
- Den Ofen auf 200°C Oberund Unterhitze vorheizen.
- Den Kuchen für 35 Minuten backen.
- Wenn die Streusel nicht knusprig genug sind, die Oberhitze einschalten und die Temperatur erhöhen, bis sie knusprig sind.
- Den Kuchen abkühlen lassen und dann genießen.
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