Kuchen mit Ricotta und Quark
Probieren Sie das köstliche Rezept für einen Kuchen mit Ricotta und Quark - eine cremige und leckere Köstlichkeit für alle Käseliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
- Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier bespannen, den Rand mit Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
- Zubereitung:
- In einer Schüssel 500 g Magerquark, 500 g Ricotta, 6 Eier, 200 g Zucker, 4 gestrichene Esslöffel Speisestärke, 1 Esslöffel Zitronenschale und eine Prise Salz vorsichtig mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Quarkmasse in die vorbereitete Springform füllen.
- Den Kuchen in den heißen Ofen (unteres Drittel) geben und 40-45 Minuten backen.
- Während des Backens den Kuchen 2-3 Mal etwa 1 cm tief zwischen Teigrand und Backform mit einem Messer lösen, um zu verhindern, dass der Kuchen hochklettert.
- Den Kuchen nach dem Backen vollständig in der Form auskühlen lassen.
- Um Zugluft und Kälte zu vermeiden, den Kuchen nach dem Backen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür abkühlen lassen.
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