Hausgemachte haferflocken mit wasser ohne kochen

Probieren Sie die gesunde Alternative zu gekochten Haferflocken mit Wasser: Einfach Haferflocken mit kaltem Wasser vermischen und ziehen lassen. Schnell, einfach und nährstoffreich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 80 Gramm Haferflocken abwiegen.
  2. 500 Milliliter Milch abmessen.
  3. Schritte:
  4. Die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, ohne einen Deckel aufzusetzen, bis sich eine dünn Haut bildet.
  5. Eine Prise Salz und Haferflocken hinzugeben und unter ständigem Rühren für einige Sekunden aufkochen.
  6. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Deckel aufsetzen und den Haferbrei für 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Optional ein Stückchen Butter hinzufügen.
  8. Zum Süßen Agavendicksaft, Honig oder ein beliebiges Süßungsmittel nach Wahl hinzufügen.
  9. Eine Bio-Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  10. Nach Geschmack Vanille, Vanillezucker oder eine Vanilleschote hinzufügen.
  11. Mit Bananen, Cranberries, Rosinen, Nüssen oder anderen Belägen nach Wahl servieren.
  12. Genießen Sie den Haferbrei ohne Kochen mit Wasser und nehmen Sie bei Bedarf weitere Anpassungen für den Geschmack vor.
Hausgemachte haferflocken mit wasser ohne kochen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hausgemachte haferflocken mit wasser ohne kochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Frühstück.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up