Kasseler Pfanne aus dem Ofen
Probieren Sie die leckere Kasseler Pfanne aus dem Ofen! Ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Rezept und Zubereitung hier.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Den Kasseler Rücken und das Gemüse vorbereiten.
- Schritte:
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.
- Den Kasseler Rücken im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen und beiseite legen.
- Das Wurzelgemüse (Sellerie, Lauch, Möhren), 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen im Bräter goldgelb anbraten.
- Zwei Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz lösen.
- Den Vorgang des Ablöschens und Glasierens mit Rotwein insgesamt dreimal wiederholen.
- Den angebratenen Kasseler Rücken zurück in den Bräter legen.
- Mit ca
- Die benötigte Menge Gewürzkörner (Lorbeerblätter, Pfefferkörner usw.) hinzufügen.
- Kein Salz hinzufügen, da bereits genügend Salz vorhanden ist.
- Den Bräter verschließen und das Gericht für ca
- Nach der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
- Für die Sauce: Die Speisestärke mit etwas Rotwein glatt rühren und in die köchelnde Sauce geben, um diese anzudicken.
- Die Sauce ca
- Den Kasseler in Scheiben schneiden und mit der fertigen Sauce servieren.
- Den Braten mit einem Schuss Rotwein beträufeln und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kasseler Pfanne aus dem Ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem