Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln und Möhren

Probieren Sie diese cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln und Möhren für ein köstliches und gesundes Essen. Perfekt für kalte Tage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Blumenkohls und schneiden Sie ihn grob.
  2. Schneiden Sie die Kartoffeln grob.
  3. Schälen und schneiden Sie Zwiebeln und Knoblauch grob.
  4. Erhitzen Sie etwas Fett in einem Topf und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch glasig an.
  5. Fügen Sie den grob geschnittenen Blumenkohl, Currypulver und bei Bedarf etwas Chili hinzu.
  6. Löschen Sie mit Brühe oder Wasser ab und lassen Sie das Gemüse weich kochen.
  7. Schneiden Sie die zurückgehaltenen Blumenkohlröschen.
  8. Pürieren Sie die Suppe mit einem Mixer oder Pürierstab.
  9. Verfeinern Sie die Suppe mit Kokosmilch, Zitronensaft, Currypulver, Pfeffer und Salz.
  10. Halten Sie die Suppe warm
  11. Fertigstellung:
  12. Braten Sie die Blumenkohlscheiben in Butter an, bis sie eine schöne Farbe bekommen.
  13. Salzen und pfeffern Sie die angebratenen Blumenkohlscheiben.
  14. Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern und garnieren Sie sie mit den angebratenen Blumenkohlscheiben.
Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln und Möhren

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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