Apfel-Zimt-Muffins mit Streusel
Probieren Sie diese köstlichen Apfel-Zimt-Muffins mit knusprigen Streuseln – ein perfekter Genuss für den Herbst!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für die Streusel, 80 g Mehl, 60 g Zucker, einen halben Teelöffel Zimt und 50 g Butter in eine Schüssel geben
- Vier Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Für den Teig, 250 g Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 60 g braunen Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, ein Teelöffel Zimt, 120 g Butter, zwei Eier und 120 ml Milch bereitstellen.
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig aufschlagen
- Backpulver mit Mehl vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Die vorbereiteten Apfelstücke unter den Teig heben.
- Backen:
- Den Teig portionsweise in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen.
- Die Streusel auf den Teig im Muffinblech streuen und leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Oberund Unterhitze für ca
- Abschluss:
- Nach dem Backen auskühlen lassen, dann die Muffins aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Für den Guss, 60 g Puderzucker mit etwas Zitronensaft vermischen, bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
- Den Guss auf den abgekühlten Muffins verteilen.
- Die Muffins sind fertig und können genossen werden! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfel-Zimt-Muffins mit Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem