Rhabarberkuchen mit Quark und Pudding
Probieren Sie diesen köstlichen Rhabarberkuchen mit einer leckeren Mischung aus Quark und Pudding - ein perfekter Genuss für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500 g Magerquark in eine Schüssel geben.
- Puddingpulver (Sorte nicht spezifiziert) hinzufügen.
- 250 g Sahne hinzufügen.
- 100 g Zucker (von den 125 g insgesamt) hinzufügen und alles vermengen.
- 125 g Zucker und 150 g Butter für die Streusel bereithalten.
- Magerquark-Pudding-Mischung kurz einfrieren.
- Teig zubereiten:
- 250 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver mischen.
- In einer separaten Schüssel 200 g Zucker und 200 g Butter vermengen.
- 4 Eier hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Mehl-Backpulver-Mischung zur schaumigen Masse geben und weiter verarbeiten.
- Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen.
- Die vorbereitete Pudding-Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Rhabarber-Mischung vorbereiten:
- Rhabarber-Erdbeer-Mischung auf dem Teig verteilen.
- Streuselteig aus dem Gefrierfach holen.
- Streuselteig über den Kuchen reiben, um ihn zu bedecken.
- Fertigstellen und Backen:
- Den Kuchen in den Backofen geben.
- Bei 180°C (Umluft) 30-40 Minuten backen.
- Genießen und Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rhabarberkuchen mit Quark und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem