Schneller Kuchen mit gemahlenen Haselnüssen

Probieren Sie diesen schnellen Kuchenrezept mit gemahlenen Haselnüssen! Ideal für alle, die es eilig haben, aber etwas Leckeres backen wollen. Genießen Sie den nussigen Geschmack in nur wenig Zeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereiten Sie den Vanillepudding vor:
  2. Gießen Sie 500 ml Milch in einen kleinen Topf.
  3. Rühren Sie ein Päckchen Vanillepuddingpulver und zwei Esslöffel Zucker in die Milch.
  4. Bringen Sie die Milch zum Kochen und rühren Sie das Puddingpulver-Milch-Gemisch ein.
  5. Lassen Sie den Pudding abkühlen und bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie.
  6. Zubereitung des Teigs für die Haselnussschnitten:
  7. Verrühren Sie 250 g gemahlene Haselnüsse, 120 g Mehl und 2 TL Backpulver.
  8. Mischen Sie 170 g Zucker, 120 ml Milch und 120 g weiche Butter zusammen.
  9. Trennen Sie Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif.
  10. Vermengen Sie nach und nach das Eigelb, Haselnuss-Mehl-Mischung und Milch-Butter-Zucker-Mischung.
  11. Heben Sie vorsichtig den Eischnee unter den Teig.
  12. Backen der Schnitten:
  13. 28 x 20 cm).
  14. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  15. Lassen Sie den Kuchen komplett abkühlen und schneiden Sie ihn horizontal durch.
  16. Fertigstellung der Haselnussschnitten:
  17. Bestreichen Sie den unteren Kuchenboden mit der Hälfte des abgekühlten Vanillepuddings.
  18. Setzen Sie den oberen Kuchenboden darauf und drücken Sie ihn leicht an.
  19. Verteilen Sie den restlichen Pudding obenauf und streuen Sie gehackte und geröstete Haselnüsse darüber.
  20. Kühlen Sie die Haselnussschnitten für mindestens drei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank.
  21. Servieren:
  22. Entfernen Sie vorsichtig den Backrahmen und schneiden Sie die Haselnussschnitten in Stücke.
  23. Genießen Sie die köstlichen Haselnussschnitten!
Schneller Kuchen mit gemahlenen Haselnüssen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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