Auflauf mit TK-Gemüse und Kartoffeln
Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen köstlichen Auflauf mit TK-Gemüse und Kartoffeln aus. Ideal für eine schnelle und leckere Mahlzeit.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine große Zwiebel sowie 1-2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- 1,25 Kilogramm festkochende Kartoffeln schälen und in dünne, gleich große Scheiben schneiden.
- Kochen:
- Eine große Pfanne oder Topf mit einem Schuss Öl erhitzen.
- Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anschwitzen.
- Kartoffelscheiben in die Pfanne geben.
- 300 ml Milch und 200 ml Sahne dazugießen.
- Mit einer großzügigen Prise Salz, etwa ½ Teelöffel Muskatnuss und einer guten Prise Pfeffer würzen.
- Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
- Für 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind und die Sauce cremig ist.
- TK Gemüsemischung (300 g Möhren, Erbsen & Mais) hinzufügen, gut umrühren.
- Die Mischung in eine passende Auflaufform umfüllen und gleichmäßig verteilen.
- Backen:
- Den Auflauf mit geriebenem Käse (Mischung aus Parmesan & Gouda) bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse goldbraun ist.
- Servieren:
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, auf Teller verteilen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Auflauf mit TK-Gemüse und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem