Auflauf mit TK-Gemüse und Kartoffeln

Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen köstlichen Auflauf mit TK-Gemüse und Kartoffeln aus. Ideal für eine schnelle und leckere Mahlzeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine große Zwiebel sowie 1-2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  2. 1,25 Kilogramm festkochende Kartoffeln schälen und in dünne, gleich große Scheiben schneiden.
  3. Kochen:
  4. Eine große Pfanne oder Topf mit einem Schuss Öl erhitzen.
  5. Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben und glasig anschwitzen.
  6. Kartoffelscheiben in die Pfanne geben.
  7. 300 ml Milch und 200 ml Sahne dazugießen.
  8. Mit einer großzügigen Prise Salz, etwa ½ Teelöffel Muskatnuss und einer guten Prise Pfeffer würzen.
  9. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  10. Für 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind und die Sauce cremig ist.
  11. TK Gemüsemischung (300 g Möhren, Erbsen & Mais) hinzufügen, gut umrühren.
  12. Die Mischung in eine passende Auflaufform umfüllen und gleichmäßig verteilen.
  13. Backen:
  14. Den Auflauf mit geriebenem Käse (Mischung aus Parmesan & Gouda) bestreuen.
  15. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse goldbraun ist.
  16. Servieren:
  17. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, auf Teller verteilen und servieren.
Auflauf mit TK-Gemüse und Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Auflauf mit TK-Gemüse und Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up