Schneller Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln

Probieren Sie dieses einfache Rezept für einen saftigen Apfelkuchen aus geriebenen Äpfeln. Schnell zubereitet und perfekt für den Herbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor.
  2. Schäle die Äpfel, viertele sie und schneide sie in kleine Stücke, entferne die Kerngehäuse.
  3. Bereite eine Backform vor, indem du sie einfettest und mit Paniermehl bestreust.
  4. Zubereitung:
  5. In einer Schüssel vermische Mehl, Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker und Backpulver.
  6. Rühre die flüssige Butter in die Mischung.
  7. Füge die geschnittenen Äpfel in den Teig und vermische alles gut.
  8. Gieße den Teig in die vorbereitete Backform und glätte ihn gleichmäßig.
  9. Bereite die Streusel zu, indem du gemahlene und gehackte Mandeln mit Zucker und Wasser vermischst.
  10. Verteile die Streusel über den Teig in der Form.
  11. Backe den Kuchen für etwa 50 Minuten bei 180 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen.
  12. Lass den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen.
  13. Vor dem Servieren kannst du Puderzucker über den Kuchen sieben.
  14. Genieße deinen schnellen Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln!
Schneller Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schneller Apfelkuchen mit geriebenen Äpfeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up