Kartoffel wedges aus dem ofen

Probieren Sie dieses einfache Rezept für knusprige Kartoffel Wedges aus dem Ofen - perfekt als Beilage oder Snack! In nur wenigen Schritten zubereitet.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 1 Kilogramm festkochende Kartoffeln gründlich waschen.
  3. Die Kartoffeln halbieren und gleichmäßige Spalten schneiden.
  4. Die Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben.
  5. Würzen und Backen:
  6. Eine Prise Salz, einen gehäuften Teelöffel scharfes Paprikapulver und einen Schuss Öl zu den Kartoffelspalten in der Schüssel geben.
  7. Alles gut verrühren, bis sich Öl und Gewürze gleichmäßig verteilt haben und die Kartoffelspalten leicht mit Öl bedeckt sind.
  8. Die Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, idealerweise einzeln verteilen, damit sie nicht übereinanderliegen.
  9. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und die Kartoffel Wedges für ca
  10. Servieren:
  11. Die fertigen Kartoffel Wedges aus dem Ofen schnell servieren.
  12. Als Beilage kann Sour Cream oder Ketchup gereicht werden.
  13. Genießen Sie die selbstgemachten Kartoffel Wedges!
Kartoffel wedges aus dem ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kartoffel wedges aus dem ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up