Rezept: Apfel im Schlafrock mit Mürbeteig

Probieren Sie dieses köstliche Rezept aus: Apfel im Schlafrock mit Mürbeteig. Genießen Sie den knusprigen Teig umhüllt von saftigen Äpfeln - ein echter Gaumenschmaus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereite den Mürbeteig vor, indem du 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Butter, 65 Gramm Zucker, eine Prise Salz und den Abrieb einer Zitrone vermengst
  2. Bereite die Füllung vor, indem du etwa 60-70 Gramm feste Zutaten wie Haselnüsse, Rosinen und Marzipan vermischst
  3. Zubereitung der Äpfel im Schlafrock:
  4. Schäle und entkerne die Äpfel sorgfältig, sodass sie innen hohl sind.
  5. Rolle den Teig aus und steche Kreise aus, die den doppelten Umfang eines Apfels haben.
  6. Lege einen Apfel in die Mitte eines Teigkreises und fülle ihn mit der vorbereiteten Füllung.
  7. Umhülle den Apfel mit Teig, drücke die Ränder fest zusammen und schneide überschüssigen Teig ab.
  8. Optional: Verziere die Äpfel mit Teigblättern oder anderen Formen.
  9. Bestreiche die Äpfel mit verquirltem Eigelb für eine goldene Farbe.
  10. Backe die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius Oberund Unterhitze für ca
  11. Serviere die Äpfel im Schlafrock warm mit Vanillesauce, Vanilleeis oder geschlagener Sahne
Rezept: Apfel im Schlafrock mit Mürbeteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Apfel im Schlafrock mit Mürbeteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up