Rhabarberkuchen mit Rührteig und Quark
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rhabarberkuchen mit saftigem Rührteig und cremigem Quarkbelag aus. Perfekt für den Frühling!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 170 Grad vorheizen.
- Eine Backform (24 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker vermischen, beiseite stellen.
- Für den Rührteig:
- In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Vanilleextrakt vermengen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Backform streichen.
- Für die Quarkcreme:
- Quark, Sahne, Speisestärke, Zucker, Vanilleextrakt, Limettensaft und -schale in einer Schüssel vermengen.
- Die Quarkmischung gleichmäßig über den Rührteig streichen.
- Für die Streusel:
- Kalte Butter, Zucker und Mehl in einer Schüssel verkneten, bis krümelige Streusel entstehen.
- Die Streusel über die Quarkcreme streuen.
- Backen und Servieren:
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
- Den Kuchen auskühlen lassen, optional über Nacht im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Nach Belieben mit geschlagener Sahne oder einer Kugel Eis servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rhabarberkuchen mit Rührteig und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem