Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rüblikuchen mit einem erfrischenden Zitronen-Frischkäse-Topping aus! Ein perfekter Kuchen für den Frühling.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten und auswählen.
- Karotten schälen und fein reiben.
- Torteinlagen für eine größere Torte in der Infobox notieren.
- Zubereitung des Teigs:
- Eier in eine Rührschüssel geben und verquirlen.
- Braunen und weißen Zucker sowie Öl hinzufügen.
- Vanillepaste dazugeben und alles gut vermischen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und kurz verrühren.
- Karotten unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
- Backform in den vorgeheizten Ofen geben und den Kuchen 45-60 Minuten backen.
- Herstellung des Frostings:
- Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Puderzucker sieben und in die Schüssel geben, dann weitere 5-6 Minuten schlagen.
- Vanillepaste hinzufügen und gut vermengen.
- Frischkäse löffelweise unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Fertigstellung des Kuchens:
- Kuchen abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
- Kuchen gerade schneiden und auf eine Tortenplatte stürzen.
- Kuchen 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Kuchenteig mit dem Frosting bestreichen.
- Mit Marzipankarotten dekorieren.
- Nach Belieben die Mitte des Kuchens mit einem Keks-Ausstecher füllen und mit Haselnüssen garnieren.
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