Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rüblikuchen mit einem erfrischenden Zitronen-Frischkäse-Topping aus! Ein perfekter Kuchen für den Frühling.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Backform mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten und auswählen.
  3. Karotten schälen und fein reiben.
  4. Torteinlagen für eine größere Torte in der Infobox notieren.
  5. Zubereitung des Teigs:
  6. Eier in eine Rührschüssel geben und verquirlen.
  7. Braunen und weißen Zucker sowie Öl hinzufügen.
  8. Vanillepaste dazugeben und alles gut vermischen.
  9. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und kurz verrühren.
  10. Karotten unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  11. Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
  12. Backform in den vorgeheizten Ofen geben und den Kuchen 45-60 Minuten backen.
  13. Herstellung des Frostings:
  14. Butter in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
  15. Puderzucker sieben und in die Schüssel geben, dann weitere 5-6 Minuten schlagen.
  16. Vanillepaste hinzufügen und gut vermengen.
  17. Frischkäse löffelweise unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  18. Fertigstellung des Kuchens:
  19. Kuchen abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.
  20. Kuchen gerade schneiden und auf eine Tortenplatte stürzen.
  21. Kuchen 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  22. Kuchenteig mit dem Frosting bestreichen.
  23. Mit Marzipankarotten dekorieren.
  24. Nach Belieben die Mitte des Kuchens mit einem Keks-Ausstecher füllen und mit Haselnüssen garnieren.
Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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