Apfelkuchen mit Eierlikör und Pudding

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen saftigen Apfelkuchen mit einer leckeren Eierlikör-Puddingfüllung. Perfekt für gemütliche Nachmittage! #backen #rezept #apfelkuchen #eierlikör #pudding

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel schneiden und mit etwas Apfelsaft in einem Topf dünsten, bis sie weich sind
  2. Für den Mürbeteig: In eine Schüssel 350 g Mehl, 200 g kalte Butter, 100 g Zucker, 1 Ei, eine Prise Salz und 1 EL Vanillezucker geben
  3. Für die Streusel: In einer Schüssel 200 g Mehl, 125 g Butter, 65 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 1/2 TL Zimt vermengen
  4. Für die Füllung: 400 g Quark, 400 g Schmand, 80 g Vanillepuddingpulver, 65 g Zucker und 110 ml Eierlikör verrühren.
  5. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Zusammenstellung und Backen:
  7. Die gedünsteten Äpfel auf den gekühlten Teigboden geben, gleichmäßig verteilen.
  8. Die Schmand-Eierlikör-Masse gleichmäßig darüber streichen.
  9. Die vorbereiteten Streusel über die Quarkmasse bröseln.
  10. Die Torte für ungefähr eine Stunde bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis sie goldbraun ist.
  11. Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Apfelkuchen mit Eierlikör und Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelkuchen mit Eierlikör und Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up