Gebackenes Hähnchen mit Sojasauce und Honig

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für gebackenes Hähnchen mit Sojasauce und Honig aus. Eine perfekte Kombination aus süß und salzig für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 150 g Bandnudeln oder Tagliatelle kochen
  2. 200 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden
  3. 1 rote Chili entkernen und in dünne Streifen schneiden
  4. Frischen Koriander grob hacken
  5. 1 kleines Stück Ingwer schälen und in dünne Stücke schneiden
  6. 3 Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden
  7. Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten.
  8. Wenn das Hähnchen goldbraun ist, Chili und Ingwer dazugeben und mit anbraten.
  9. Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
  10. Mit 1 TL Kurkuma, 1 EL Paprikapulver, etwas Chili und gemahlenem Koriander würzen.
  11. 1 EL Honig über das Hähnchen geben und 3 EL Sojasauce hinzufügen, gut vermengen.
  12. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht.
  13. Die Nudeln abgießen und mit etwas Kochwasser zur Pfanne geben.
  14. Alles gut vermengen und noch einmal kurz mitköcheln lassen.
  15. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Koriander und einem ordentlichen Spritzer Zitrone abschmecken.
  16. Servieren und mit frischem Koriander bestreuen
Gebackenes Hähnchen mit Sojasauce und Honig

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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