Saftiger Apfelkuchen mit Streusel im Rührteig in der Springform
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für saftigen Apfelkuchen mit knusprigen Streuseln im einfachen Rührteig in der Springform aus. Perfekt für gemütliche Nachmittage! #Apfelkuchen #Backen #Rezept
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zuerst die Zutaten für den Teig vorbereiten: 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 120 g Butter, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und ein Ei bereitstellen
- Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit der butter-zucker Masse zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zu einer glatten Masse kneten und für ca
- Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten
- Füllung vorbereiten:
- Für die Füllung: 5 Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln
- Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig in der Springform verteilen.
- Streusel vorbereiten:
- Für die Streusel: 200 g Mehl, 120 g gemahlene Mandeln und 80 g Zucker vermischen.
- Mit den Knethaken zu Streuseln verkneten und auf den Äpfeln verteilen.
- Backen:
- Den Kuchen bei 180°C Oberund Unterhitze für ca
- Nach 50 Minuten eventuell mit Backpapier oder Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Die Springform vorsichtig entfernen und den Kuchen auf eine Tortenplatte legen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren
- Genießen Sie den leckeren saftigen Apfelkuchen mit Streuseln!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger Apfelkuchen mit Streusel im Rührteig in der Springform ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem