Chinesisches Rezept mit Huhn und Gemüse: Knuspriges Hähnchen in süß-saurer Sauce
Probieren Sie dieses köstliche chinesische Rezept aus: Knuspriges Hähnchen in süß-saurer Sauce. Perfekte Kombination aus zartem Hühnchen und frischem Gemüse. Ideal für ein leckeres Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 400 g Hähnchenfleisch waschen und in kleine Stücke schneiden.
- B
- 10 Minuten einweichen lassen.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln vorbereiten und klein schneiden.
- Für die Marinade des Fleisches:
- 1/2 TL Salz, Pfeffer, ein wenig Knoblauch, 1 EL helle Sojasauce und 1 TL Speisestärke vermischen.
- Fleisch in der Marinade ziehen lassen.
- Für die Sauce:
- 1/2 TL Salz, Pfeffer, 1 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 1 EL chinesischer Reiswein, 1 EL brauner Zucker, 1 TL Gemüsebrühe, optional 1/2 TL sambal olek und 2 TL Speisestärke in kaltem Wasser auflösen.
- Alle Zutaten gut vermischen.
- Kochen:
- Hähnchenfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durch ist, dann auf einem Teller beiseite stellen.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, kurz anschwitzen.
- Erstes Gemüse hinzufügen und anbraten, dann etwas Wasser hinzufügen, um das Garen zu beschleunigen.
- Zweites Gemüse hinzufügen, Champignons hinzufügen, etwas Wasser hinzufügen und köcheln lassen, bis das Gemüse den gewünschten Garpunkt erreicht hat.
- Mungobohnenkeimlinge und Pilze hinzufügen, gut verrühren.
- Die vorbereitete Sauce hinzufügen, alles aufkochen lassen.
- Das angebratene Fleisch wieder hinzufügen, gut umrühren und köcheln lassen, bis alles durchgekocht ist.
- Mit Reis servieren und genießen
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