Blätterteig mit Kirschen und Schmand

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Blätterteig mit Kirschen und Schmand aus. Perfekt als süße Versuchung für zwischendurch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 280g Mehl und 1 TL Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen.
  2. 2 Eier, eine Prise Salz, 60g Zucker, 70g Schmand und 100g geschmolzene Butter hinzufügen
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Füllung:
  5. 600g gefrorene Beeren, 50g Zucker und 3 EL Speisestärke in einem Topf geben
  6. Zubereitung des Kuchens:
  7. Eine Backform von 28x18cm mit Backpapier auslegen und den gekühlten Teig gleichmäßig darin verteilen.
  8. Die Beerenfüllung auf den Teig geben und glattstreichen.
  9. 100g gehackte Mandeln über die Beeren streuen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180℃ für ca
  11. Für die Baiser-Schicht:
  12. 5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  13. 8g Vanillezucker und 150g Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis eine glänzende Baisermasse entsteht.
  14. Die Baisermasse über den vorgebackenen Kuchen geben und glattstreichen.
  15. Mit 50g Mandelblättchen bestreuen.
  16. Den Kuchen erneut im vorgeheizten Backofen bei 160℃ für ca
  17. Den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
  18. Guten Appetit!
Blätterteig mit Kirschen und Schmand

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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