Kuchen mit Pfirsich und Quark

Probieren Sie dieses leckere Rezept für einen köstlichen Kuchen mit Pfirsich und Quark. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als Dessert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor.
  2. Trenne die Eier in Eigelb und Eiweiß.
  3. Schlage das Eiweiß steif mit einer Prise Salz.
  4. Füge nach und nach 80g Zucker hinzu und schlage weiter, bis alles glänzt.
  5. Gib das Eigelb einzeln hinzu und rühre es unter.
  6. Verrühre das Mehl mit dem Backpulver und siebe es über die Eimasse.
  7. Hebe das Mehl vorsichtig unter die Eimasse.
  8. Fette eine 26 cm Springform ein und lege den Boden mit Backpapier aus.
  9. Gieße den Teig ein und streiche ihn glatt.
  10. Backe den Biskuitboden für ca
  11. Lasse den Biskuitboden abkühlen.
  12. Zubereitung der Quarkcreme:
  13. Schlage 200g Sahne steif.
  14. Vermische 500g Magerquark mit 90g Zucker, 3 Päckchen Vanillepuddingpulver und den abgetropften Pfirsichstücken.
  15. Hebe die geschlagene Sahne unter die Quarkmischung.
  16. Zubereitung Tortenguss:
  17. Koche 500ml Pfirsichsaft mit 4 EL Zucker auf.
  18. Rühre 2 Päckchen Tortenguss ein und lasse es abkühlen.
  19. Zusammenstellung:
  20. Schneide den Biskuitboden einmal horizontal durch.
  21. Lege den unteren Boden wieder in die Springform.
  22. Verteile die Quarkcreme auf dem unteren Boden.
  23. Lege den zweiten Biskuitboden darauf.
  24. Gieße den abgekühlten Tortenguss über die Torte.
  25. Stelle die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  26. Dekoration:
  27. Dekoriere die Torte nach Belieben, z.B
Kuchen mit Pfirsich und Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Pfirsich und Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up