Zwetschgendatschi mit quarkölteig und streusel
Probieren Sie unser Rezept für Zwetschgendatschi mit Quarkölteig und Streusel - eine köstliche Kombination aus süßen Pflaumen, knusprigem Teig und knusprigen Streuseln. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Zwetschgen oder Pflaumen gründlich waschen und entkernen
- Streusel zubereiten:
- 150 g Mehl, 60 g Zucker und 100 g geschmolzene Butter vermengen, bis Streusel entstehen.
- Quark-Öl-Teig zubereiten:
- 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 130 g Zucker, 180 g Quark, 2 Eier und 60 ml Öl zu einem Teig verkneten
- Kuchen zusammensetzen:
- Tiefes Backblech verwenden und den Teig gleichmäßig darauf verteilen oder ausrollen und glätten.
- Die vorbereiteten Zwetschgen mit den Spitzen nach oben auf dem Teig verteilen.
- Optional: 2-3 Esslöffel Gelierzucker über die Zwetschgen streuen, um den Saft etwas zu binden.
- Streusel gleichmäßig über den Zwetschgen verteilen.
- Den Kuchen bei 160 °C Umluft für 30-35 Minuten backen.
- Servieren:
- Den Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig und Streusel aus dem Ofen nehmen und mit etwas Sahne servieren.
- Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Tschüss bis zum nächsten Mal!
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