Quark-öl-teig pflaumenkuchen in der springform

Probieren Sie unser Rezept für einen saftigen Quark-Öl-Teig Pflaumenkuchen in der Springform und genießen Sie die süße Verführung!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. 2 kg Zwetschgen oder Pflaumen waschen, entkernen und richtig einschneiden.
  3. Für die Streusel: 150 g Mehl, 60 g Zucker und 100 g geschmolzene Butter in der Mikrowelle vermischen, bis Streusel entstehen.
  4. Für den Quark-Öl-Teig: 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver (15 g), 130 g Zucker, 180 g Quark, 2 Eier und 60 ml Öl zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig auf Stufe 2 kneten, bis er nicht mehr an den Fingern klebt.
  6. Den Teig auf einem tiefen Backblech verteilen oder ausrollen und glätten.
  7. Die vorbereiteten Zwetschgen mit den Spitzen nach oben auf dem Teig platzieren.
  8. Optional: 2-3 Esslöffel Gelierzucker über die Zwetschgen streuen, um etwas Saft zu binden.
  9. Die Streusel über den Zwetschgen verteilen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für 30-35 Minuten backen.
  11. Nach dem Backen den Zwetschgenkuchen mit etwas Sahne servieren
  12. Viel Spaß beim Nachmachen und bis zum nächsten Mal! Tschüss!
Quark-öl-teig pflaumenkuchen in der springform

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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