Zwiebelbraten vom Schwein im Backofen

Probieren Sie unser Rezept für köstlichen Zwiebelbraten vom Schwein im Backofen - einfach zuzubereiten und voller Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Schweinenacken vor dem Braten gut salzen.
  2. Das Fleisch mit etwas Wasser beträufeln, um es saftig zu halten.
  3. Das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten.
  4. Gemüse wie Sellerie, Karotten und Zwiebeln vorbereiten und beiseite stellen.
  5. Zubereitung:
  6. Das gebratene Fleisch aus dem Bräter nehmen und mit Pfeffer würzen.
  7. Rohe Gemüsestücke in den Bräter geben und kurz anbraten.
  8. Einen schnellen Saucenansatz mit Rotwein (alternativ Traubensaft) angießen.
  9. Den Schweinebraten zurück in den Bräter legen und mit ca
  10. Den Bräter mit Deckel verschließen und für anderthalb Stunden bei 160 Grad in den Backofen geben.
  11. Nach der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und prüfen, ob er durchgegart ist.
  12. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der köstlichen Soße servieren.
  13. Als Beilage können Salzkartoffeln, Kartoffelknödel oder Gemüse serviert werden.
  14. Genießen Sie Ihren saftigen Schweinebraten aus dem Backofen! Bon appétit!
Zwiebelbraten vom Schwein im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zwiebelbraten vom Schwein im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up