Gänsebrust im Backofen mit Umluft

Probieren Sie unser Rezept für saftige Gänsebrust im Backofen mit Umluft! Eine knusprige Haut und zartes Fleisch - einfach köstlich!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Gänsebrust vom Brustbein lösen:
- Mit einem scharfen Messer auf einer Seite neben dem Brustbein hineinschneiden und das Fleisch vom Knochen lösen.
- Auf der anderen Seite genauso vorgehen und das Fleisch auslösen, am Knochen entlang schneiden.
- Den wünschen Knochen nach vorne klappen und mit kleinen Schnitten das Fleisch auslösen.
- Diesen Vorgang auch mit der zweiten Gänsebrust wiederholen.
- Soße aus Brustknochen ansetzen:
- Die Brustknochen fein hacken.
- Walnussgroße Stücke verwenden.
- Die Brustknochen für die Soße verwenden.
- Haut einschneiden:
- Die Haut der Gänsebrüste nur oberflächlich einschneiden, ohne das Fleisch darunter zu verletzen.
- Dadurch kann das Fett beim Braten austreten und die Haut knusprig werden.
- Anbraten:
- Die Gänsebrüste in einer Pfanne ohne Öl scharf anbraten, zuerst mit der Hautseite nach unten.
- Kein Salz während des Anbratens hinzufügen.
- Braten im Ofen:
- Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
- Die Brüste im Backofen braten, bis eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist.
- Die Temperatur mit einem Kernthermometer überwachen.
- Herausnehmen und Ruhen lassen:
- Die Brüste aus dem Ofen nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
- Die Brüste ruhen lassen, bevor sie aufgeschnitten werden.
- Servieren:
- Die rosa gebratene Gänsebrust aufschneiden und servieren.
- Den Fleischsaft für die Soße verwenden.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gänsebrust im Backofen mit Umluft ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem