Gänsebrust im Backofen mit Umluft

Probieren Sie unser Rezept für saftige Gänsebrust im Backofen mit Umluft! Eine knusprige Haut und zartes Fleisch - einfach köstlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Gänsebrust vom Brustbein lösen:
  2. Mit einem scharfen Messer auf einer Seite neben dem Brustbein hineinschneiden und das Fleisch vom Knochen lösen.
  3. Auf der anderen Seite genauso vorgehen und das Fleisch auslösen, am Knochen entlang schneiden.
  4. Den wünschen Knochen nach vorne klappen und mit kleinen Schnitten das Fleisch auslösen.
  5. Diesen Vorgang auch mit der zweiten Gänsebrust wiederholen.
  6. Soße aus Brustknochen ansetzen:
  7. Die Brustknochen fein hacken.
  8. Walnussgroße Stücke verwenden.
  9. Die Brustknochen für die Soße verwenden.
  10. Haut einschneiden:
  11. Die Haut der Gänsebrüste nur oberflächlich einschneiden, ohne das Fleisch darunter zu verletzen.
  12. Dadurch kann das Fett beim Braten austreten und die Haut knusprig werden.
  13. Anbraten:
  14. Die Gänsebrüste in einer Pfanne ohne Öl scharf anbraten, zuerst mit der Hautseite nach unten.
  15. Kein Salz während des Anbratens hinzufügen.
  16. Braten im Ofen:
  17. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
  18. Die Brüste im Backofen braten, bis eine Kerntemperatur von 55 Grad erreicht ist.
  19. Die Temperatur mit einem Kernthermometer überwachen.
  20. Herausnehmen und Ruhen lassen:
  21. Die Brüste aus dem Ofen nehmen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
  22. Die Brüste ruhen lassen, bevor sie aufgeschnitten werden.
  23. Servieren:
  24. Die rosa gebratene Gänsebrust aufschneiden und servieren.
  25. Den Fleischsaft für die Soße verwenden.
  26. Guten Appetit!
Gänsebrust im Backofen mit Umluft

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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