Schweinesteak im Backofen ohne Anbraten

Probieren Sie unser einfaches Rezept für Schweinesteak im Backofen ohne Anbraten - saftig, schnell und lecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
  2. Würzen Sie 8 Schweinesteaks mit jeweils 1/2 Teelöffel Salz, italienischen Kräutern, schwarzem Pfeffer und Paprika.
  3. Hacken Sie eine Zwiebel und schneiden Sie 6 Pilze in Scheiben.
  4. Gießen Sie etwas Pflanzenöl in eine Pfanne und braten Sie die Steaks an, bis sie fertig sind.
  5. Während die Steaks braten, schneiden Sie 4 Kartoffeln in dünne Scheiben.
  6. In einer Schüssel mischen Sie die Kartoffelscheiben mit 1/2 Teelöffel Salz, Paprika, schwarzem Pfeffer, 3 Esslöffel Pflanzenöl, 2 Esslöffel Tomatenmark und gewürfelten Tomaten.
  7. Legen Sie die marinierten Kartoffelscheiben auf ein mit nassen Pergamentpapier ausgelegtes Backblech.
  8. Geben Sie die gebratenen Steaks auf die Kartoffelscheiben und geben je 1 Esslöffel Sauerrahm auf jedes Steak.
  9. Bedecken Sie das Ganze mit Käsescheiben und Dill.
  10. Bedecken Sie das Backblech mit Folie und backen Sie alles für 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  11. Entfernen Sie die Folie und backen Sie für weitere 5 Minuten, bis der Käse goldbraun ist.
  12. Servieren und genießen Sie Ihr Schweinesteak mit Kartoffeln aus dem Backofen
Schweinesteak im Backofen ohne Anbraten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schweinesteak im Backofen ohne Anbraten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up