Einfaches Rezept für Mousse au Chocolat

Probieren Sie unser einfaches Rezept für eine köstliche Mousse au Chocolat: Schmelzen Sie Schokolade, schlagen Sie Sahne steif, mischen Sie beides und lassen Sie die Mousse kaltstellen. Perfekt für Schokoladenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die 200 g dunkle Schokolade in kleine Stücke teilen.
  2. Die 50 g Sahne in einem Topf erhitzen und zusammen mit einem heißen Espresso kurz aufkochen lassen.
  3. Die heiße Sahne-Espresso-Mischung über die Schokoladenstücke gießen und die Schokolade schmelzen lassen, indem man alles gut verrührt.
  4. 4 Eigelb in eine separate Schüssel geben und mit einer Prise Salz vermengen.
  5. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis eine feste Masse entsteht.
  6. Die geschmolzene Schokolade zur Eigelbmischung geben und gut vermengen.
  7. Die steif geschlagene Sahne unterheben, um die Mousse au Chocolat luftig zu machen.
  8. Die Mousse in eine große Schüssel füllen oder in kleine Dessertgläser geben.
  9. Für ca
  10. Die Mousse au Chocolat servieren und genießen.
Einfaches Rezept für Mousse au Chocolat

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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