Apfeltaschen mit Blätterteig und Pudding

Probieren Sie unser einfaches Rezept für köstliche Apfeltaschen mit Blätterteig und cremigem Pudding - ein Genuss für jeden Nachtischliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  3. Äpfel zusammen mit einem Teil des Apfelsaftes, Zitronensaft, Zitronenschale und gemahlenem Zimt kochen, bis die Äpfel weich sind.
  4. Speisestärke mit dem restlichen Apfelsaft verrühren und die Apfelfüllung damit binden.
  5. Die Füllung zum Abkühlen zur Seite stellen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  6. Zubereitung der Apfeltaschen:
  7. Blätterteig ausrollen und in gleich große Stücke teilen.
  8. Eine Seite jedes Teigstücks fünf bis sechsmal einschneiden.
  9. Ei verquirlen und den Rand der Teigstücke damit bestreichen.
  10. Einen Klecks Füllung auf die nicht eingeschnittene Seite geben.
  11. Die schmale Seite darüber klappen und die eingeschnittene Seite darüber klappen und festdrücken.
  12. Die Apfeltaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  13. Bei 175 Grad Oberund Unterhitze für 18 bis 20 Minuten goldgelb backen.
  14. Nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
Apfeltaschen mit Blätterteig und Pudding

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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