Erdbeer-Tiramisu mit Joghurt und Mascarpone
Probieren Sie unser köstliches Erdbeer-Tiramisu mit einer erfrischenden Kombination aus Joghurt und Mascarpone - ein perfektes Sommerdessert!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Erdbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Puderzucker mit dem pürierten Erdbeeren vermengen.
- Löffelbiskuits mit etwas Puderzucker und steif geschlagener Sahne vorbereiten.
- Mascarpone, Joghurt, Butter, Zucker, Vanillezucker, Bio-Zitronenabrieb und Orangensaft für die Creme vorbereiten.
- Zubereitung:
- Mascarpone, Joghurt, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig schlagen.
- Die steif geschlagene Sahne in zwei Portionen unter die Mascarpone-Creme heben.
- Löffelbiskuits in Orangensaft tränken und auf einem tiefen Backblech oder einer Auflaufform auslegen.
- Die Hälfte der Creme auf die Biskuits streichen und die Hälfte der Erdbeerpüree darauf verteilen.
- Eine weitere Schicht getränkte Biskuits darauf legen und die restliche Creme darüber streichen.
- Das Tiramisu für mindestens 6-8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Abschluss:
- Mit Kakao bestäuben.
- Mit frischen Erdbeeren servieren, entweder in Scheiben geschnitten zwischen den Schichten oder als Garnitur obenauf.
- Tipp: Das Tiramisu für mindestens 6-8 Stunden kühlstellen, um die bestmögliche Konsistenz zu erzielen.
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