Hackbraten mit Soße und Kartoffelpüree
Probieren Sie unser köstliches Rezept für Hackbraten mit Soße und Kartoffelpüree - einfach, lecker und perfekt für gemütliche Abende zuhause. #Hackbraten #Rezept #Kochideen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine große Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Eine Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen.
- Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten glasig anschwitzen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Zwiebeln zum Hackfleisch geben.
- 700 Gramm Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) in eine Schüssel geben.
- 2 Eier, 75 Gramm Paniermehl, 1 gehäufter Esslöffel Senf, 1 gehäufter Teelöffel süßes Paprikapulver, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alle Zutaten mit den Händen gut vermengen, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
- Die Hackmasse aus der Schüssel nehmen, etwas zusammendrücken und auf ein Brettchen legen, zu einem ovalen Braten formen.
- Braten:
- Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem guten Schuss Öl erhitzen.
- Den Hackbraten vorsichtig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundherum braun und knusprig anbraten.
- Nach 3-4 Minuten den Braten vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenfalls bräunen.
- Den Braten nochmals kurz auf die beiden Seiten drehen.
- Sauce:
- 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark in die Pfanne geben.
- Alles mit 150 Milliliter Rotwein ablöschen und 1/2 Liter Gemüseoder Fleischfond hinzufügen.
- Die Sauce einmal aufkochen lassen.
- Den Braten bei niedriger bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für ca
- Servieren:
- Den Hackbraten mit einem Messer in Scheiben schneiden.
- Zusammen mit Kartoffelpüree anrichten und mit Sauce übergießen.
- Eventuell mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.
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