Schokopudding selbst gemacht: Leckeres Rezept mit Kakao
Probieren Sie unser köstliches Rezept für hausgemachten Schokopudding mit Kakao und überraschen Sie Ihre Lieben mit einem leckeren Dessert!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Sahne und Milch zum Kochen bringen.
- Einen kleinen Teil der Milch für später aufheben.
- Puddingpulver mit Stärke und Kakao vermischen, um Klumpen zu vermeiden.
- Eine Prise Salz hinzufügen.
- Zucker unterrühren.
- Eigelb einrühren, um dem Pudding mehr Cremigkeit zu verleihen.
- Die Mischung in ein Gefäß geben.
- Kochvorgang:
- Die gekochte Milch-Sahne-Mischung über die Puddingmischung gießen.
- Den Pudding für mindestens 12 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren.
- Den Pudding wird dunkler und dicker, daher aufpassen, dass nichts anbrennt.
- Nach dem Kochen vom Herd nehmen.
- Nachbereitung:
- Den Pudding mit einem Schneebesen aufschlagen, um ihn cremiger zu machen.
- Abkühlen lassen und dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Pudding vor einer Haut schützen, indem man eine Folie direkt auf die Oberfläche legt.
- Optional mit Sahne und Schokostreuseln oder Zucker dekorieren.
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokopudding selbst gemacht: Leckeres Rezept mit Kakao ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem