Schokopudding selbst gemacht: Leckeres Rezept mit Kakao

Probieren Sie unser köstliches Rezept für hausgemachten Schokopudding mit Kakao und überraschen Sie Ihre Lieben mit einem leckeren Dessert!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Sahne und Milch zum Kochen bringen.
  2. Einen kleinen Teil der Milch für später aufheben.
  3. Puddingpulver mit Stärke und Kakao vermischen, um Klumpen zu vermeiden.
  4. Eine Prise Salz hinzufügen.
  5. Zucker unterrühren.
  6. Eigelb einrühren, um dem Pudding mehr Cremigkeit zu verleihen.
  7. Die Mischung in ein Gefäß geben.
  8. Kochvorgang:
  9. Die gekochte Milch-Sahne-Mischung über die Puddingmischung gießen.
  10. Den Pudding für mindestens 12 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren.
  11. Den Pudding wird dunkler und dicker, daher aufpassen, dass nichts anbrennt.
  12. Nach dem Kochen vom Herd nehmen.
  13. Nachbereitung:
  14. Den Pudding mit einem Schneebesen aufschlagen, um ihn cremiger zu machen.
  15. Abkühlen lassen und dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  16. Den Pudding vor einer Haut schützen, indem man eine Folie direkt auf die Oberfläche legt.
  17. Optional mit Sahne und Schokostreuseln oder Zucker dekorieren.
  18. Servieren und genießen!
Schokopudding selbst gemacht: Leckeres Rezept mit Kakao

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokopudding selbst gemacht: Leckeres Rezept mit Kakao ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up