Zanderfilet auf Gemüsebett im Backofen

Probieren Sie unser köstliches Rezept: Zanderfilet auf Gemüsebett im Backofen! Ein einfaches und gesundes Gericht voller Aromen. Perfekt für ein leichtes Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zunächst die festkochenden Kartoffeln schälen und achteln.
  2. Die Karotten in Stifte schneiden, die Zucchini in dünne Scheiben und die Kirschtomaten halbieren
  3. Zubereitung:
  4. Die vorbereiteten Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und Salz kochen, aber nur zu drei Vierteln garen.
  5. In einer separaten Pfanne Karotten, Lauch, rote Zwiebeln, Zucchini und Kirschtomaten anbraten
  6. Eine Prise Lavendelblüten hinzufügen und alles gut vermischen.
  7. Bereitstellung des Zanderfilets:
  8. Das Zanderfilet mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl und Butter kurz anbraten
  9. Den Fisch wenden und mit Thymian und weiteren Gewürzen abschmecken.
  10. Servieren:
  11. Die halb gegarten Kartoffeln aus dem Topf nehmen und in der heißen Pfanne mit Olivenöl fertig braten, bis sie knusprig sind.
  12. Das gebratene Gemüse auf einem Teller anrichten.
  13. Das Zanderfilet auf dem Gemüse platzieren.
  14. Mit Lavendelblüten und aromatisierter Butter oder Olivenöl garnieren.
  15. Genießen Sie Ihr Zanderfilet auf Gemüsebett aus dem Backofen! Guten Appetit!
Zanderfilet auf Gemüsebett im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zanderfilet auf Gemüsebett im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up