Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen

Probieren Sie unser leckeres Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen - ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eier zimmerwarm machen und in eine Schüssel geben.
  2. Xylit (Birkenzucker) oder Haushaltszucker hinzufügen.
  3. Vanilleextrakt und Zimt dazugeben.
  4. Eier-Zucker-Masse für 3 Minuten auf höchster Stufe mixen.
  5. Sonnenblumenöl (oder Rapsöl oder Kokosöl) kurz unterrühren.
  6. Mehl und Backpulver in die Masse sieben und kurz einrühren.
  7. Walnüsse und Nüsse nach Wahl hinzufügen.
  8. Chocolate Chunks (Zartbitter-Schokolade) unterheben.
  9. Lauwarme Milch hinzufügen.
  10. Reife, kleingeschnittene Bananen vorsichtig unterheben.
  11. Backen:
  12. Eine Kastenkuchenform vorbereiten und mit Backpapier auslegen und einfetten.
  13. Teig einfüllen.
  14. Etwas braunen Zucker oder Rohrzucker auf die Oberfläche streuen.
  15. Eine Banane halbieren und in den Teig drücken.
  16. Bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  17. Falls das Bananenbrot zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
  18. Servieren:
  19. Frisch gebackenes Bananenbrot zum Frühstück mit Schokocreme oder einfach so genießen.
  20. Luftdicht verpackt hält sich das Bananenbrot 3-4 Tage.
  21. Mengenangaben zum Rezept in der Videobeschreibung nachlesen.
Bananenbrot mit Schokolade und Nüssen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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