Hefekuchen mit Kirschen: Rezept mit frischer Hefe
Probieren Sie unser leckeres Rezept für Hefekuchen mit Kirschen aus frischer Hefe - ein Genuss für alle Naschkatzen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.
- 500 g Mehl, 150 ml warme Milch, 80 g Butter oder Margarine, 2 Eier, 1 Würfel frische Hefe, 1/2 TL Salz und 90 g Zucker in eine Schüssel geben.
- Alles außer 100 g Mehl in die Schüssel geben und für 1-2 Minuten kneten, bis eine konsistente Masse entsteht.
- Den Teig prüfen und falls er nicht mehr am Rand klebt, weitere 3-4 Minuten kneten, bis er glatt ist und nicht mehr an den Fingern klebt.
- Den Teig halbieren
- Die Teighälfte für den Hefekuchen mit Kirschen mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Nach dem Aufgehen den Teig für den Hefekuchen mit Kirschen weiterverarbeiten.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefekuchen mit Kirschen: Rezept mit frischer Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem