Schokoladenkuchen mit Schokoladenfüllung

Probieren Sie unser leckeres Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen mit einer köstlichen Schokoladenfüllung - ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! #schokolade #backen #genießen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform (20 cm) vorbereiten, z.B
  3. Zubereitung Schokoladenkuchen:
  4. 160 ml Milch (zimmerwarm), 60 g Zucker und 25 g Kakao in einer Schüssel vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  5. In einer separaten Schüssel 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Vanilleextrakt hell und schaumig rühren.
  6. 100 ml Sonnenblumeöl langsam hinzugeben und weiter rühren.
  7. Die Kakaomasse zu den Eiern geben und gut vermengen.
  8. 160 g Mehl und 1 TL Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unter den Teig heben.
  9. 50 g gehackte Walnüsse unter den Teig mischen.
  10. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und auf den Tisch klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
  11. Den Kuchen für ca
  12. Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
  13. Zubereitung Schokoglasur:
  14. 75 g dunkle Schokolade und 50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  15. Die Schokoladenmischung abkühlen lassen, evtl
  16. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen und verlaufen lassen.
  17. Mit etwas gehackten Walnüssen bestreuen.
  18. Servieren:
  19. Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
  20. Nach Belieben etwas gezuckerte Kondensmilch über die Schokoladenglasur laufen lassen.
  21. Den Schokokuchen mit Schokoglasur und gehackten Walnüssen genießen!
  22. Guten Appetit!
Schokoladenkuchen mit Schokoladenfüllung

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokoladenkuchen mit Schokoladenfüllung ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up