Schokoladenkuchen mit Schokoladenfüllung
Probieren Sie unser leckeres Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen mit einer köstlichen Schokoladenfüllung - ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! #schokolade #backen #genießen
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Backform (20 cm) vorbereiten, z.B
- Zubereitung Schokoladenkuchen:
- 160 ml Milch (zimmerwarm), 60 g Zucker und 25 g Kakao in einer Schüssel vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- In einer separaten Schüssel 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Vanilleextrakt hell und schaumig rühren.
- 100 ml Sonnenblumeöl langsam hinzugeben und weiter rühren.
- Die Kakaomasse zu den Eiern geben und gut vermengen.
- 160 g Mehl und 1 TL Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unter den Teig heben.
- 50 g gehackte Walnüsse unter den Teig mischen.
- Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und auf den Tisch klopfen, um Luftblasen zu entfernen.
- Den Kuchen für ca
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Zubereitung Schokoglasur:
- 75 g dunkle Schokolade und 50 g Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Die Schokoladenmischung abkühlen lassen, evtl
- Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokoladenglasur bestreichen und verlaufen lassen.
- Mit etwas gehackten Walnüssen bestreuen.
- Servieren:
- Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Nach Belieben etwas gezuckerte Kondensmilch über die Schokoladenglasur laufen lassen.
- Den Schokokuchen mit Schokoglasur und gehackten Walnüssen genießen!
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schokoladenkuchen mit Schokoladenfüllung ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem